Проектирование АСУ ТП


Разработка асу тп
Системы управления, позволяющие автоматизировать производственные процессы, применяются в сфере энергетики, в транспортной отрасти и в промышленности. Их основной задачей является стабилизация технологических процессов, приведение их к заданным параметрам. Профессионально выполненная разработка АСУ ТП позволяет обеспечить динамический контроль протекающих процессов, дистанционно координировать деятельность предприятия и предотвращать аварийные ситуации. АСУ ТП может выполнять следующие задачи:

Поддержание расхода жидких, сыпучих и твердых веществ в установленных пределах.
Отслеживание нештатных ситуаций, информирование диспетчера.
Обработка данных об особенностях технологического процесса.
Управление транспортными маршрутами сырья, технологическими линиями.
Следует отметить, что проектирование АСУ осуществляется с учетом потребностей конкретной организации. Это позволяет добиться максимально эффективной работы предприятия и свести к минимуму ошибки, спровоцированные «человеческим фактором».

Комплексная автоматизация предприятий
Компания ЭНЕРГОСТАНДАРТ придерживается комплексного подхода в выполнении сформулированных клиентом задач. Ответственное отношение к работе и к потребностям заказчика позволили нам превратиться из небольшого дистрибьютора в крупного поставщика промышленного оборудования АСУ.

Комплексная АСУ ТП позволяет специалисту управлять производством и контролировать все процессы, не принимая в них непосредственного участия. В результате повышается безопасность и производительность труда, что в свою очередь приводит к минимизации финансовых издержек. Наша организация занимается разработкой и внедрением высокотехнологичных систем автоматизации на базе аппаратно-программных средств таких именитых производителей, как:

SIEMENS.
Eaton.
Schneider electric.
Phoenix Contact.
Omron.
Компания ЭНЕРГОСТАНДАРТ располагает штатом квалифицированных инженеров-программистов, силами которых осуществляется разработка программного обеспечения для автоматизации, решающего широкий комплекс производственных задач. Специализированное ПО позволяет синхронизировать и координировать работу оборудования, а также проводить анализ эффективности деятельности объекта.

Этапы разработки АСУ ТП
Такая сложная задача как внедрение АСУ включает в себя несколько основных этапов. На начальной стадии специалисты должны выполнить подбор технического решения. В некоторых случаях может потребоваться доработка и модернизация системы, ранее внедренной на производстве. Если разработка систем АСУ ТП производится «с нуля», то необходимо будет выполнить следующие работы:

Выбор аппаратно-технической базы с подходящими характеристиками.
Составление схемы подключения и расположения комплекса технических средств.
Определение оптимальных методов реализации проекта.
До того как будет производиться разработка систем автоматизации, инженеры компании ЭНЕРГОСТАНДАРТ должны будут осмотреть объект, собрать исходную информацию и оценить качество функционирования предприятия. Также производится экспертиза, позволяющая установить, будет ли комплексная АСУ ТП целесообразной в технико-экономическом плане.

Далее происходит формирование требований заказчика к АСУ ТП. Просчитываются допустимые затраты на разработку и внедрение комплекса технических средств, составляются требования к системе, анализируется ожидаемый эффект. При необходимости в проект вносятся коррективы и доработки.